Новости / Культура
26 апреля 2019   996

34 ангела в доме Морозовых встречают гостей

 

Доступно о серьезном! Они участвуют в рождественских чтениях, создают поделки, занимаются духовно-нравственным воспитанием. В детском саду «Малыш» закончили подготовку к выставке ангелов. О Светлом Христовом Воскресении, о традициях и истории теперь рассказывают более 30 работ.

Храм Воскресения Христова - сначала был из дерева, позже горел и был уже возведен каменный. Его история начинается еще со времен правления Ивана 4-го. Поэтому не по нему ли изучать подлинные традиции Подольска?

- В нашем детском саду реализуется проект «Любовь к родному краю», в котором поставлена задача познакомить детей с историей родного города в доступной для них форме. В прошлом году мы ставили музыкальную сказку, спектакль по сказке Сергея Грачева «Конфета «Подольчанка», где познакомили детей с названием нашего города, - рассказывает Наталья Пронженко, музыкальный руководитель детского сада №44 «Малыш».

Через сказку, через игру, через стихотворения - о русских традициях, праздниках и земле подольской в детском саду «Малыш» принято рассказывать с ранних лет. Результат - такие вот работы.

Авторы скромно презентуют свои творения. Посмотреть на работы друг друга пришли семьями. Впрочем, и трудились вместе. У маленькой Насти и мамы Наташи поделка из подручных материалов - ватные диски, морская соль и немного бисера. Две недели - и церковь готова, а главный герой, конечно же, - ангел.

34 ангела в преддверии Светлого праздника Пасхи встречают в доме горожан Морозовых. Они не случайно расположились и в зале «Подольского купечества». Чтобы вдохновиться на добрые дела и вспомнить историю родного края, стоит вживую взглянуть на эту гармоничную экспозицию.