Новости / Культура
6 июня 2019   1928

Александр Олешко с детства мечтал быть похожим на Пушкина

 

Живая музыка, шуршание платьев и изысканность манер - такая атмосфера заставляет зрителей погрузиться в эпоху Александра Сергеевича Пушкина.

На сцене - настоящий бал у Александра Сергеевича. В зале администрации собрались сотни подольчан. Главные гости праздника - Александр Олешко и Московская областная филармония.

В программу вошли самые любимые произведения поэта. Среди них: «Евгений Онегин», «Сказка о царе Салтане», «Руслан и Людмила» и другие. Все, что происходило на сцене, непередаваемо, зрители смогли погрузиться в эпоху нескольких столетий назад. 


Живая музыка, шуршание вееров и изысканность манер - такая атмосфера заставляет зрителей погрузиться в эпоху Александра Сергеевича Пушкина. На сцене - бал 19 века. Первый танец - менуэт. Он меняется полонезом и кадрилью. Кульминацией становится мелодичный вальс Татьяны Лариной и Евгения Онегина.

 Периоды  жизни поэта, переживания - все это отображено в музыке и настроении героев. Сюжет разворачивается вокруг Пушкина. В его поэмах и стихах видна целая эпоха. Окружение поэта - дамы и кавалеры. Пышные платья, строгие костюмы - здесь все роскошно. 


Оркестр и хор исполняют музыку известных композиторов, таких как Глинка, Чайковский, Римский-Корсаков. Главный герой вечера - Александр Олешко. Он же и в роли Пушкина.

Будучи ребенком, Заслуженный артист России мечтал быть похожим на великого поэта. С творчеством Пушкина его познакомила бабушка еще в раннем детстве. 

- Запомнил такую картину: бабушка на кухне, занимается какими-то делами, моет посуду, а я ее покрывало стащил с кровати, накинул на себя, кружился по комнате и говорил: «Ветер, ветер , ты могуч! Ты гоняешь стаи туч! Ты волнуешь сине море!» Бабушка говорит: «Что это такое?» Я говорю: «Это я артист, я читаю Александра Сергеевича Пушкина», - вспоминает Александр Олешко, Заслуженный артист РФ. - Мне всегда льстило, что меня зовут так же, как и великого поэта. Он Александр и я Александр.

Программа длилась чуть больше часа. Артистов долго не отпускала публика.