Новости / Культура
28 мая 2019   934

Ингеборга Дапкунайте: «Мне повезло, что я могу превращаться в другого человека»

 

«Жанна» сменила «Метод Грёнхольма». Театр Наций завершил свой гастрольный тур в нашем городе. Это были два невероятных вечера, подаренные подольскому зрителю. Прошли они в рамках «Подмосковной афиши московских театров», посвященной памяти Олега Табакова.

Несмолкаемые аплодисменты. Подольская публика долго не отпускала артистов Театра наций. Спектакль «Жанна» и Ингеборга Дапкунайте явно пришлись по душе подмосковным зрителям. На поклон они выходили несколько раз. 

- Я очень благодарна Жене Миронову за то, что он нашел роль для меня, у меня не было никаких сомнений, чтобы за нее взяться. Мне повезло, что я могу превращаться в другого человека, насколько это возможно, я могу жить жизнями других людей, ну, конечно, часть меня остается, это я, но ситуации и поступки того, героя, которого я играю, это не я, - делится актриса Ингеборга Дапкунайте.

Это первый полноценный спектакль в России, скажет позже Ингеборга Дапкунайте. Ее приезд в составе труппы Театра Наций стал возможен благодаря губернаторскому проекту, посвященному году театра и памяти Олега Табакова.

«Подмосковная афиша московских театров» побывала в шести городах региона.

- Эти показы все были совершенно невероятными, успешными. Спектакли Театра Наций были самыми сложными технологически, долго искали площадку. И я очень рада, что замечательная сцена в Подольске подошла. Потому что, вы все видели декорацию, она непростая, там очень много разных моментов, и артисты переживали, потому что большой зал, а в Театре Наций совершенно другая акустика. Я просила именно «Жанну» привезти «Метод Грёнхольма» и «Жанну» как образец очень современного и настоящего, нашего, как это всегда было в России, мощного театра, - говорит Нармин Ширалиева, министр культуры Московской области.

На этом весенний театральный сезон в Подмосковье завершился, осенью он обязательно продолжится. Ждем легендарную «Табакерку».