Новости / Культура
12 октября 2018   736

Интерьер в стиле лофт. Артисты подольского драмтеатра готовятся к сезону

 

Стройка десятилетия! Первую круглую дату труппа подольского драматического театра отмечает в полной строительной экипировке. Актеры под руководством режиссера Олега Ефремова собственноручно создают свой творческий дом.

- Я еще на машинке могу. И крестиком вышивать, - Олег Ефремов, художественный руководитель подольского драматического театра, своим примером вдохновляет артистов на большие трудовые подвиги. 1700 квадратных метров творческие и талантливые юноши и девушки превращают в настоящий, стильный и самобытный театр.

- А это сделали кладку - гардероб у нас будет. Осталось сделать конструкции, на которые будем вешать одежду, - продолжает Олег Ефремов.

Уже продумана каждая деталь. Стены останутся кирпичными, перила будут винтажные, трубы - бронзового цвета. Отдельная история - это малая сцена или арт-кафе. Здесь совсем скоро появятся балконы на разных уровнях и совершенно неожиданные решения.

- Все эти декорации задуманы, чтобы не было ощущения геометрии трамвая. И изменить эту геометрию, - говорит Олег Ефремов.

Исполнитель роли Емели шлифует стену, завпост занимается сваркой, актриса красит дверь - занятие на большой стройке есть у всех.

- Это наш звукооператор и техник Рустам. Плюс у него открылся дар, он участвует в проекте «Вертинский», - делится худрук.

Помимо стройки, артисты готовятся и открыть сезон творческий. Так, в ноябре хотят показать постановку «Вертинский», а в более длительной перспективе - серьезный уличный проект с байкерами «бременские музыканты».

- Город будет исчезать и возникать. То есть он будет надувной - сплошное надувательство, - подводят итог артисты.

Работы много, идей еще больше, уже совсем скоро все театралы Подольска - и не только - смогут погрузиться в удивительную атмосферу настоящего искусства.