Новости / Культура
14 февраля 2018   844

Международный день книгодарения отмечают сегодня в Подольске

 

Книга - лучший подарок. И сегодня это высказывание актуально как никогда. Сразу сотню книг подарили военным, которые сейчас лежат в госпитале. Что будут читать защитники отечества, и кто об этом позаботился, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Есть и Виктор Пелевин, есть и Алексей Иванов. Почти сотня отличных романов в полном распоряжении пациентов военного госпиталя. Уже второй год подряд в День книгодарения сюда привозят новые книги, чтобы скрасить больничные будни для ребят.

«Читаю в основном фантастику. Мне нравятся такие книги, как про выживание, наподобие «Метро» или «Сталкера», такого типа», - рассказал Дмитрий Федоров.

Ассортимент неслучайный, специалисты библиотечного дела подбирали его специально, чтобы военным было интересно.

«Старались собрать новые книги. Есть приключенческая литература, есть фантастическая литература, есть проверенная временем классика. Все для того, чтобы пребывание в госпитале было уютным, удобным и полезным для самообразования, для развития», - сказала заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки Г.о. Подольск Юлия Пузырева.

Кому аппендицит вырезали, кто ногу сломал. В этих палатах солдатам порой приходится проводить много времени. А потому ни от каких развлечений они не отказываются.

«Играем в шахматы, смотрим телевизор в свободное время. А так - помогаем по отделению медсестрам и врачам. В принципе, здесь хорошо лежать, кормят хорошо, обстановка хорошая», - доволен Ярослав Глотов.

Идея ежегодно проводить такую акцию в День книгодарения принадлежит подольскому депутату, ветерану боевых действий на Северном Кавказе Валерию Файзулину. Он уверен, что русский человек 14 февраля должен отмечать именно этот праздник.

«Книга - это источник знаний, книга расширяет кругозор. И еще одна из задач была - людям напомнить, что сегодня не день влюбленных, в России день влюбленных - 8 июля - в день Петра и Февронии», - говорит депутат Совета депутатов г.о. Подольск, ветеран боевых действий на Северном Кавказе Валерий Файзулин.

Так что сегодня лучше всего признаться в любви книге, открыть первую страницу романа, а не завести его и раствориться в сюжете, а не чувствах.