Новости / Культура
12 января 2018   389

Подольские школьники приняли участие в губернаторской Рождественской елке

 

Туда по приглашению губернатора приезжают самые одаренные дети со всего Подмосковья. Ледовый дворец Балашихи едва вместил около 4 тысяч мальчишек и девчонок. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Светланы Сайгутиной.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий также поздравил всех гостей с Рождеством и пожелал счастья, благополучия, мира и любви.

Чтобы устроить самую большую рождественскую губернаторскую ёлку для детей из Подмосковья, организаторы изучили планы нескольких дворцов культуры. 4000 детей смогла вместить только ледовая арена Балашихи.

На ёлку пригласили ребят из всех районов области, в том числе и из нашего округа.  Тех, кто достиг высоких результатов в учебе, спорте и творчестве, а также учащихся воскресных школ.

Традиция проводить губернаторскую рождественскую ёлку зародилась 18 лет назад. В 2000-м году на торжество пригласили 100 человек, сегодня в зале - в 40 раз больше.

Спектакль на льду, спецэффекты, лазерное шоу – не просто новогоднее представление, а настоящий праздник. 

«Рады что восстанавливаются традиции православия. Для детей важно, что на ёлку из пригласила не церковь, а губернатор. Мы демонстрируем согласие между духовными и светскими гостями», - сказал митрополит.

После представления детей ждал ещё один сюрприз – сладкие подарки.