Новости / Культура
13 февраля 2018   1148

Православный фестиваль «Выход есть» в Подольске возглавила группа «Манго-Манго»

 

Группа «Манго-Манго» стала хедлайнером православного музыкально-поэтического фестиваля «Выход есть». Музыканты отработали на сцене Дворца молодежи часовую программу совершенно бесплатно, как, впрочем, и другие исполнители. Фестиваль уже девятый. Он проводится Подольским благочинием, в котором, как оказалось, немало музыкантов, исполняющих рок.

На фестивале всегда особые зрители и исполнители. Это люди православные, а творчество музыкантов наполнено духовной тематикой.

«Поэтому их творчество осенено светом Христовой веры. Их творчество вдохновлено Священным писанием, святоотеческими творениями, и поэтому, можно сказать, что, слушая песни этих музыкантов, мы некоторым образом прикасаемся к нетленной красоте лучезарного нашего православия», - говорит настоятель Георгиевского храма Александр Никитин.

Фестиваль «Выход есть» в этом году вышел за границы столичного региона. Со своей программой в Подольск из Брянска приехала группа «Лик на Восток».

«В свое время много занимались музыкой, в том числе рок-музыкой, и однажды жизнь повернулась в сторону церкви. Духовные песни, скорее всего, о наших личных переживаниях как реальности, так и жизни церкви в прошлом и настоящем», - говорит вокалист и музыкант дуэта «Лик на Восток» Алексей Иванов.

Сергей и Алексей поют на клиросе в храмах, а в свободное время занимаются творчеством. Вообще-то это дуэт, но, чтобы соответствовать статусу рок-фестиваля, прихватили с собой барабанщика. В названии концерта «Выход есть» они нашли свой смысл.

«Если откуда-то выход, значит, куда-то вход. Вход в нужное русло, в струю, в гармонию жизни в современном мире», - рассказал вокалист и музыкант дуэта «Лик на Восток» Алексей Иванов.

Участвовать в фестивале всегда много желающих. На сцену выходила Александра Арбатская, группа «ПОРТ ИЮЛЯ». Публика не расходилась до конца. Еще бы! На сцену вышла легендарная группа «Манго-Манго».

«Манго-Манго» - всегда зажигательные и неутомимые ребята: они любят веселить и веселиться, удивлять и удивляться. И с успехом делают уже 30 лет. Их задорные песни про крановщиков и аквалангистов, а также других представителей немирных профессий, стали настоящими шлягерами.

Неизменный руководитель коллектива Андрей Гордеев — человек глубоко верующий, поэтому, как и остальные участники фестиваля, согласился выступить бесплатно. Причем с часовой программой. Совместимы ли религия и юмор, которым сквозит каждая их песня? А почему и нет?! Ведь уныние — тоже великий грех.

А в холле Дворца молодежи Георгиевское сестричество организовало благотворительную ярмарку в поддержку Артема Пронина, который страдает редким заболеванием. Все вещи сделаны руками неравнодушных жителей Подольска.

«Приносили пакеты и, когда мы разворачивали, видели произведения искусства. Очень красивые вещи ручной работы: игрушки, расписанные вручную бокалы, фонари, вязанные вещи, детские шапочки, картины, тарелки. Много всего люди делают, чтобы на ярмарке помочь Артему», - говорит старшая сестра Георгиевского сестричества Евгения Самоделкина.

Сестрам удалось собрать более 30 тысяч рублей. Это пожертвования на ярмарке и средства, перечисленные на банковскую карту Георгиевского сестричества. Деньги уже переданы маме Артема. Сбор средств продолжается.