Новости / Культура
24 апреля 2019   987

Студенты Подольска могут все!

 

От нежных бальных танцев до дерзкого хип-хопа. Дворец Молодежи собрал юные таланты на финальный конкурс «Студенческой Весны». Участники соревновались в танцевальных и вокальных способностях.

Позади два блока: познавательный и спортивный. Осталось сделать финальный рывок в творчестве. Первыми на сцену вышли танцоры. Хореографию пришлось разделить на обычную, которая знакома всем, и на уличную субкультуру.

Виктория Провоторина сама придумала номер для выступления. Да еще и не один. На сцену девушка выйдет несколько раз: коллективом, дуэтом и соло. Без идеи танец не оставила.

- Просто современный танец, который в конце показывает, что ты можешь быть и девушкой, такой пластичной, а в начале показывает, что ты такая, более жесткая, дерзкая. Можешь все, - делится Виктория Провоторина, студентка колледжа «Московия».

Дуэтом девушки смогли взять 1 место. Старания Виктории были не напрасны. Уличные танцы плавно сменяет классика. Всем знакомый танец «ча-ча-ча» под современную музыку.

- Мы на турнире были одном и услышали эту интересную музыку. И решили подурачиться - пришла идея этот номер поставить, - рассказывают Егор Шмонин и Ольга Хромова, студенты колледжа «Знание».

В каждом выступлении своя изюминка. У кого-то отработанные движения, а у кого-то - голос, пробирающий до мурашек.

- То есть не как то, что мы привыкли видеть по телевизору. Мы это играем вживую. И мы подвинем легко всех остальных товарищей, - уверены Кирилл Кононов и Карина Гришко, студенты «РГУТИС».

Обойти соперников ребятам не удалось. Первое место разделили группа «Листомания» и Милена Рязанцева. Финал всей «Студенческой Весны» подведут 30 апреля. В 15:00 во Дворце Молодежи пройдет награждение.