Новости / Культура
13 ноября 2017   278

Удивительные концерты-сказки с органной музыкой проводят в КПЦ «Дубровицы»

 

В дубровицком органном зале к высокому искусству приучают в новом формате. Концерт-сказка «Калиф-аист» - удивительное соединение старинной испанской музыки и волшебной восточной истории. Какое слово нужно произнести, что бы сбылась мечта? Об этом в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Волшебная страна, где люди превращаются в птиц, и одно слово «мутабор» исполняет заветную мечту. Живая музыка, живой орган и живой голос буквально гипнотизируют зрителя.

«Музыка, которая дошла до наших дней, прошла проверку временем. В ней настоящие правильные, живые гармонии, которые воспитывают вкус», - говорит актриса театра и кино Ингеборга Любомирская.

Волшебная сказка, красочные костюмы, хлесткий ритм перкуссии, нежный дуэт женских голосов, и все это в сопровождении короля всех инструментов - органа.

Сефардские песни, испанские пьесы и мавританские мелодии. Старинная и очень редкая музыка в дубровицком органном зале звучит не просто красиво. Складывается ощущение, словно звуки можно почувствовать физически.

«У него огромный диапазон. Это только оркестру под силу, и никакой другой инструмент такое воспроизвести не сможет. Фейерверк звуков», - отзывается об органе заведующая органным залом КПЦ «Дубровицы» Юлия Иконникова.

Это уже второй детский органный концерт в нашем городе. Зал забит до отказа, билеты раскупают моментально.

Организаторы даже собираются в скором времени ввести абонементы. Причем огромным успехом пользуются и взрослые программы.

Уже доступна афиша на декабрь. Подольчан ждет сказка о Русалочке, рождественские истории и не только. Спешите, количество билетов ограниченно.