Новости / Культура
30 апреля 2019   1769

Во Дворце молодежи подвели итоги «Студенческой весны»

 

Весь апрель они соревнуются в конкурсах, спортивных играх, хореографии, вокале, стрельбе и многом другом. В «Студенческой Весне» этого года приняли участие почти тысяча молодых, активных и очень позитивных людей. Фестиваль проходит ежегодно, желающих проявить себя становится только больше.

Апрель для всех студентов Подольска пролетел незаметно. Только недавно каждый готовился к своему этапу фестиваля. А сейчас уже стоит на сцене и получает заслуженные аплодисменты и кубки победителя. Так и было у колледжа «Московия». На турнир по флорболу эта команда приехала впервые. Они ждали этот день особенно. Большая конкуренция и серьезные нагрузки не помешали занять 1 место.

 - Когда дошли до финала, то было очень сложно. А вот когда именно выиграли - чувства, конечно, были прекрасные. Но сложно было что-то говорить заранее. Потому что я не был уверен, что мы выиграем. Никогда нельзя быть уверенным на 100 процентов, - считает Дмитрий Кузин, студент колледжа «Московия».

Но в «Студенческой весне» есть те, кто покоряет фестиваль своим талантом уже не первый год. Вокальный конкурс был финальным испытанием, где встретились не только профессиональные певцы, но и те, кто занимается сам. Дарья Микка в призерах.

- Я пою с 6 лет, но я никогда не занималась этим профессионально. То есть я самоучка. Поэтому саморазвиваюсь в этом деле. Участвую где только возможно, в различных мероприятиях, конкурсах. Расту в этом плане, - рассказывает Дарья Микка, студентка Подольского колледжа им. Никулина.

Интеллектуальный блок «Студенческой весны» собрал знатоков русского и английского языков, литературы и даже ценителей советских фильмов. Разбираться в кинематографе под силу не каждому. Узнать картину по одну кадру или мелодии для этих ребят дело обычное. Но сложности всё-таки были.

- Я поняла, что некоторые фильмы, которые смотрела когда-то очень давно, с родителями в детстве, стоит пересмотреть, потому что на тот момент я не всё могла понять. Не все запомнила, соответственно, на конкурсе не всё узнала, - делится Анастасия Синельникова, студентка Подольского колледжа им. Никулина.

Масштабы «Студенческой весны» этого года впечатляют. 1000 студентов и 156 призеров и победителей в 19 конкурсных номинациях. Показать себя и свое мастерство удалось каждому.

- Это очень важное мероприятие, потому что чем больше мы молодежи привлекаем в наши круги, в нашу сферу, в нашу деятельность, тем больше мы их заинтересовываем в том, чтобы они участвовали в активной жизни города, - заключает Иван Литвяков, председатель Комитета по делам молодежи.

Лучших в своей области торжественно наградили. Городской фестиваль «Студенческая весна 2019» подошел к концу. В следующем году кто-то попробует себя в новом конкурсе, а кто-то приедет за реваншем.