Новости / Происшествия
12 июля 2019   481

Минэкологии Подмосковья назвало причину ЧП в Мытищах

Столб огня в несколько десятков метров, свыше десяти пострадавших и погибший охранник предприятия – последствия страшного пожара на ТЭЦ, что случился накануне в городском округе. А еще – опасность экологических последствий.

Как проинформировали в Минэкологии Московской области после проведенного обследования, пожар произошел из-за утечки газа. Больше никаких нарушений природоохранного законодательства на территории не выявлено.

- Как правило, при подобных возгораниях в воздух выбрасываются вещества III класса опасности: черный углерод (сажа), диоксиды серы и азота, оксид углерода, - рассказали в ведомстве, - однако возможны выбросы небольшого количества бензапирена, который относят к I классу. Поскольку в момент пожара в Мытищах метеорологические условия способствовали рассеянию загрязняющих веществ, высокой локальной концентрации последних не произошло. В противном случае они могли бы представлять опасность для жителей близлежащих домов.

В подобных случаях населению рекомендуется закрыть окна и, по возможности, не выходить на улицу. Если необходимо выйти, следует надеть маску, добавили в Минэкологии.