Новости / Происшествия
8 ноября 2018   437

«От дома добираться удобно». Двое мужчин грабили подольчан

 

Полицейские задержали подозреваемых в краже из частного дома на улице Каменная. Оба - ранее судимые жители Москвы. У одного из них нашли оружие и патроны.

Установлено, что злоумышленники разбили стекло и незаконно проникли в дом. Их добычей стали деньги и ювелирные украшения.

- Из габаритных вещей вроде бы все было на месте. Пропали деньги, которые лежали дочке на обучение, и уже какие-то там ювелирные украшения - колечки, сережки. Не так много, но неприятно, - делятся пострадавшие от рук воров хозяева.

Мужчин нашли быстро. В ходе обыска у одного из них обнаружены и изъяты револьвер, а также 7 патронов к нему. Оружие и боеприпасы оказались пригодными для стрельбы.

Второй подозреваемый утверждает, что в дом не лез, а только привез и отвез своего товарища.

- Я исполнял роль водителя. Один раз стоял на шухере. Я примерно знал, чем мы будем заниматься, - говорит подозреваемый.

По словам задержанного, это уже не первая их кража. Таких поездок было еще две, и обе в Подольске. За свои услуги он получил 15 тысяч рублей.

В отношении задержанных возбуждено сразу два уголовных дела - за незаконное хранение оружия и кражу. Молодым людям грозит лишение свободы на срок до 2 и 10 лет соответственно.