Новости / Происшествия
13 марта 2019   556

СК расследует дело об ограблении участника войны

 

Стали известные новые подробности в деле об ограблении и избиении участника Великой Отечественной войны. Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело. Если раньше в нем значилось лишь разбойное нападение, теперь это еще и убийство из корыстных побуждений. Напомним, на Анатолия Борисовича напали в собственной квартире ночью 6 марта. Пенсионеру нанесли множественные удары по голове и телу.

- Полагая, что пенсионер мертв, они обыскали его квартиру. Соучастники завладели денежными средствами и иным ценным имуществом ветерана, в том числе орденами и медалями, на общую сумму не менее 1 млн рублей, - рассказала Ольга Врадий, старший помощник руководителя Главного Следственного Управления СК России по Московской области.

После нападения четверо преступников скрылись с места происшествия. Обнаружила Анатолия Борисовича сотрудница социальной службы, которая приходила его навещать. Уже 8 марта ветеран скончался в больнице от черепно-мозговой травмы.

- В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий двое нападавших были задержаны в ломбарде при попытке сбыть один из орденов ветерана. В настоящее время в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - заключает Ольга Врадий, старший помощник руководителя Главного Следственного Управления СК России по Московской области.

Этой ночью был задержан третий подозреваемый. В ближайшее время он будет доставлен к следователю на допрос. Ведется розыск четвертого нападавшего. На месте продолжают работать криминалисты, назначены судебные экспертизы.