Новости / Происшествия
10 июня 2019   3808

Тело 33-летнего гостя Подольска ищут водолазы

 

Есть в эти  жаркие дни место печальным новостям. В Подольске накануне утонул мужчина. Ему было всего 33 года. Произошел несчастный случай на водоеме Южный. Всем известно, что купание там запрещено. Но в летнюю пору этот факт уходит на второй план.

Начиная с полудня в водоеме «Южный» работу ведут водолазы. На протяжении нескольких часов они ищут тело Максима Хомутова.  Несчастный случай произошел накануне вечером. Молодой мужчина 85-го года рождения решил окунуться, но силы не рассчитал. 

Пытались искать самостоятельно, но найти тело так и не удалось. К  месту происшествия выехали дежурная смена поисково-спасательного отряда и полицейские. Стало понятно: без водолазов не справиться. Группа прибыла из Коломны. Они проверяют в первую очередь места, на которые указывали очевидцы. Но ни в одной, ни в другой, ни в третьей зоне пока найти никого не удается.

- Работы будут продолжаться до отыскания тела погибшего, - говорят специалисты.


По словам знакомых, мужчина родом из Саратова. Это добрый человек и отличный профессионал. Работал парикмахером. Чтобы попасть к нему на стрижку, записывались за месяц. А вот в Подольск приехал к друзьям, буквально на пару дней. Гостил тут неподалеку. Возможно, злую шутку сыграл алкоголь, но и без этого нарушены запреты. На «Южном» уже давно нельзя  купаться.

- Хотел бы обратиться к жителям города Подольска с просьбой соблюдать правила посещения водных объектов, не допускать употребления спиртных напитков и ни в коем случае не входить в воду, когда нельзя купаться...

Водоему более 60 лет. И этот несчастный случай - уже не первый. Но и он не пугает жителей. Дети резво прыгают с бетонных плит, за ними с берега наблюдают взрослые.

- Я думаю, что где-то на глубине. А мы тут, поближе, на «лягушатнике». Если умеешь купаться, то ничего бояться не надо, - полагают жители.

Найти тело сегодня не удалось. Завтра водолазы продолжат работу. Обследовать будут уже полностью все дно. Глубина водоема около четырех метров.