Новости / Происшествия
12 февраля 2019   295

В Подольске мошенники похитили у пенсионера более миллиона рублей

 

Более миллиона рублей лишился 68-летний пенсионер из Подольска. Незваные гости навязали ему датчик утечки газа, который вместе с установкой обошелся в 23 тысячи рублей, а затем сняли со счета все оставшиеся деньги.

За прибор и услуги мужчина расплачивался с продавцами через мобильное приложение.

- И, вполне возможно, код Сбербанк-онлайн, тем более что они плечом к плечу стояли, могли подсмотреть. Да и код несложный - 5 цифр всего-навсего, - рассказывает пострадавший.

После этого двое подозреваемых еще несколько раз приходили домой к потерпевшему, якобы для проверки работы газоанализатора.

- Были 4 раза в течение трех недель. Когда кончались деньги, приезжали к нему в гости, общались с ним, распивали спиртные напитки, - рассказывает один из подозреваемых.

А когда пенсионер выходил из комнаты, напарники брали его смартфон и переводили деньги на свои карты. Всего украли 1 миллион 49 тысяч рублей.

- Те деньги, которые поступали только на мою карту, мы делили пополам. Остальные же без моего участия, без моего ведома он отправлял на карту своей девушки. Поэтому я о них даже не знал, - продолжает подозреваемый.

Об украденных деньгах пенсионер узнал, когда не смог произвести платеж.

Подозреваемыми в совершении преступления оказались жители Люберец. Мужчины задержаны. За свои действия они могут провести за решеткой до 10 лет.