Новости / Образование
4 июля 2018   1047

Глава города похвалил школьников

 

Два предмета ЕГЭ на 100 баллов. Выпускница четвертой гимназии Анна Холдина показала наивысший результат по химии и биологии. Всего в Подольске уже 23 стобалльника. Итоги учебного года и меры по повышению качества школьного образования озвучили на оперативном совещании.

Сначала химия, теперь биология, и оба предмета на 100 баллов. Мечта Анны Холдиной поступить в МГУ, похоже, становится реальностью. Выпускница четвертой гимназии хотела стать врачом, но теперь намерена связать жизнь с биологией или биотехнологиями. Еще сотню Анна могла получить по русскому языку, но не хватило лишь 4 балла.

Показатели стобалльников уже сейчас выше, чем в прошлом году, хотя данные пришли еще не по всем предметам.

- На данный момент 23 участника ЕГЭ получили наивысший результат по русскому языку, литературе, химии и биологии. Уже сейчас данный результат выше, чем в прошлом году. Мы еще ожидаем результаты по физике и иностранным языкам. Официальные данные еще не пришли, но дети сами смотрели на сайте, и по физике ожидается стобалльник в 23-м лицее, - рассказывает Надежда Фролова, председатель Комитета по образованию Администрации г.о. Подольск.

Глава Подольска поручил, как и в прошлом году, премировать педагогов, подготовивших стобалльников.

Всего учебный год завершили более 42 тысяч детей. Успеваемость почти стопроцентная. Неуспевающих 131, очень много из 35-й школы, которую открыли в январе.

- Из вот этого количества неуспевающих детей, переведенных с академической задолженностью в следующий класс, 26 человек из 35-й школы. Но мы будем работать - и коллективу, и директору будем помогать, - продолжает Надежда Фролова.

В целом, в Большом Подольске свыше 4,5 тысяч отличников, почти 500 из них - выпускники. Более 1000 - победители муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Лето - период ремонта в учебных заведениях. В списке - десятки адресов. Работы должны быть закончены к началу учебного года. А вот здание 28-й школы из-за ремонта примет детей только после новогодних каникул.

- А как будет происходить распределение учащихся и по каким школам? – спрашивает Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

- Первоклассники пойдут в 16-ю школу, будут обучаться в первом классе, как этого требует законодательство. Учащиеся 2-11-х классов будут обучаться в школе №12. Причем, нарушения законодательства не будет. Пятиклассники, как и положено, будут обучаться в первую смену, учащиеся выпускных классов (9-е и 11-е) тоже будут обучаться в первую смену. Все остальные - во вторую, - говорит председатель Комитета по образованию Администрации Подольска.

Всего на ремонт учебных заведений по программе «Образование Подольска» в этом году выделено 48 миллионов рублей.

Особый вопрос - кадры. Из-за строительства школ к 2021 году дефицит педагогов может составить около 300 человек. Чтобы закрепить молодых специалистов на местах, в Подмосковье выплачиваются «подъемные» в размере 150 тысяч рублей.