Новости / Образование
8 июня 2018   646

На образование в Подольске в 2017-м потратили около 7 миллиардов рублей

 

Большому кораблю большое плавание, Большому Подольску - сбалансированный бюджет. Детские сады и школы модернизируют, дороги и подъезды ремонтируют. На реализацию 15 муниципальных программ потребовалось почти 11 миллиардов рублей. Финансисты округа отчитались, сколько и на что потрачено в минувшем году. С публичных слушаний - Алена Кандалова.

Около 7 миллиардов в 2017 году было потрачено на одну из главных сфер - образование. Сумма внушительная, но и сделано много. 5-й лицей округа, сразу два детских сада - «Дельфиненок» и «Звездочка» - стали инновационными площадками области и укомплектованы по последнему слову техники. Второй смены становится все меньше, школы строят и ремонтируют, приобретают новую мебель, оборудование. Без задержек выплачивают и зарплату. В этом направлении есть приятные изменения.

- Повышение оплаты труда педагогическим работникам муниципальных учреждений образования, культуры, физкультуры и спорта. На эти мероприятия из городского бюджета и бюджета МО направлено более 12 миллионов рублей, - рассказала Светлана Коткова, председатель комитета по финансам и налоговой политике Администрации Подольска.

Из бюджета всех уровней деньги были направлены и на сферу культуры. БОльшая часть ушла на ремонт, оснащение и реконструкцию - это около 200 миллионов.

- В МУП КДЦ «Южный» проведен ремонт внутренних помещений зданий, в МБУ ДК «Машиностроитель» проведены ремонтные работы фасада здания и ступеней, в СДК «Молодежный» - капитальный ремонт крыши, - продолжает Светлана Коткова.

На повышение качества и доступности муниципальных услуг на базе МФЦ понадобилось 143,7 миллиона рублей, еще 10 - на развитие архивного дела. Основными затратными направлениями в области ЖКХ стали реконструкция насосно-канализационной станции и котельной №1, строительство артезианских водозаборных скважин.

- На модернизацию и ремонт объектов коммунальной инфраструктуры направлены 88,9 миллионов рублей, на благоустройство - 200,6 миллионов рублей, на мероприятия по экологии около 4х миллионов рублей, - заключает председатель комитета по финансам и налоговой политике.

Капитальный ремонт, обновление спортивных зон и центров, содержание муниципальных дорог, помощь с приобретением жилья нуждающимся семьям - затраты из бюджета городского округа разноплановы. Благодаря этому уровень жизни одновременно развивается во всех областях.