Новости / Образование
25 января 2019   766

Подольская школа стала призером Всероссийской олимпиады по ПДД

 

Наши школьники молодцы во всем! Так, климовская гимназия отметилась на всероссийском конкурсе. Ученики второго и шестого классов лучше всех знают правила дорожного движения. И призовые места на Всероссийском конкурсе - тому доказательство. Подарки и призы им вручили полицейские прямо на уроках.

Этих ребят можно смело ставить в пример всем нарушителям ПДД. Ведь они знают правила как свои пять пальцев и с удовольствием делятся ими со своими школьными товарищами.

- Работа здесь ведётся, конечно, очень серьёзно. Хочу сказать, что если бы в каждой школе были такие опытные педагоги, то и происшествий дорожно-транспортных с детьми были гораздо меньше, а, может быть, и совсем не было, - говорит Ирина Баронова, педагог-организатор по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма по г.о. Подольск.

ЮИДовцы из второго и шестого классов заняли призовые места на Всероссийском конкурсе. И сегодня получают застуженные подарки из рук инспектора ГАИ.

- Навыки безопасного поведения на дороге детям нужно прививать с самого раннего детства. Всё, что они получают в детстве, оно, как правило, сопровождает их в дальнейшем, на протяжении всей жизни. Поэтому взрослым нужно быть крайне внимательными к своему собственному поведению и быть для ребёнка примером и образцом подражания, - уверена Елена Тихонова, инспектор пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по г.о. Подольск, майор полиции.

Пример показывают опытные педагоги. Они умеют подать материал так, чтобы это было и полезно, и весело. Вместо скучных правил - весёлые стихи, вместо учебников - интересные фильмы. В ЮИД может вступить любой ученик от 5 до 8 класса.

- Ребята приходят из разных классов с разным уровнем, но я уже много работаю и знаю, что требуется на соревнованиях, на конкурсах уже и программа своя есть по правилам дорожного движения, мы готовимся уже серьёзно, - делится Галина Федосова, социальный педагог в климовской гимназии им. Подольских курсантов.

- Смотрим разные правила дорожного движения, смотрим передачи про это, мы проходим разные уроки медицины. Очень усердно готовились и показали хороший результат, - признается Дарья Моргун, участница движения ЮИД в климовской гимназии им. Подольских курсантов.

Сейчас все юные инспекторы движения готовятся к городскому слёту. Кто станет отличником на дороге, узнаем в конце февраля.