Новости / Образование
4 июня 2019   451

В Подольске распахнула двери летняя библиотека

 

Сказки, стихи, поэмы, фантастика - и все это под открытым небом. В жаркие дни теперь можно читать в тени и наслаждаться свежим воздухом. А для маленьких подольчан - еще и большая развлекательная программа: загадки, викторины, конкурсы. Стать посетителем такого читального зала может любой желающий.

Здесь может найти себя каждый. И читали, и рисовали, и угадывали сказки. За правильный ответ все получили сладкие подарки. Кристина Гасанова выиграла почти все конфеты. С ранних лет она любит литературу - о сказках и персонажах знает все.

- Я люблю сказку «Царевна-лягушка» и стихи Самуила Яковлевича Маршака. Они познавательные, много писателей узнаешь новых, потом, когда будешь повзрослее, будешь сказок много знать, - говорит Кристина Гасанова.

А это Семен Зиновьев. Ему 12 лет. Мальчик занимается футболом и легкой атлетикой. В свободное время посещает библиотеку. Больше всего любит читать приключения.

- Мне нравится сам происхождение сюжета, пытаюсь оттуда вынести как можно больше. То есть смекалку героев, смелость, отвагу, то, как они ведут себя в самых непредсказуемых ситуациях. И мне всегда интересна развязка, - делится Семен Зиновьев.

Детей все больше и больше - читать книги на свежем воздухе оказалось куда интереснее. Здесь их огромное разнообразие - и сказки, и фантастика, и исторические произведения. Библиотека под открытым небом работает уже более 5 лет. Главная цель у организаторов - сделать отдых детей не только интересным, но и полезным.

- Цель - показать, что читать - это необходимо. Что все знания, которые у нас есть, связаны с современностью - это интернет, различные электронные средства получения информации. Но то, что знания, которые закреплены в книжке, они академические, они всегда с тобой, - уверяет Юлия Пузырева, заведующая отделом обслуживания центральной библиотеки.

Стать посетителем летнего читального зала может любой желающий - не только дети, но и взрослые. Работает он под отрытым небом каждый вторник у фонтана на площади Еремеева.