Новости / Образование
17 мая 2018   430

Юнармейцы взялись за оружие. В Подольске прошли соревнования среди военно-патриотических отрядов

 

Сегодня юнармейцы из 18-и школ Подольска состязались в ловкости и силе. Соревновались в построении, перевоплотились юные патриоты и в связистов. В чем сильны и откуда приезжают сильные команды – в материале корреспондента ТВ Кварц Динары Камаловой.

Сборка и разборка оружия заново у Михаила Гайдейчука занимает меньше минуты. С малых лет он не был равнодушен к военно-патриотической романтике. А год назад вступил в ряды Юнармии. Сегодня будущий защитник родины на слете патриотов вместе с командой таких же ребят доказывает звание настоящего бойца.

«Команда, как вторая семья. В команде нет одного человека. Команда-это одно целое. Для нее важен результат всех своих воспитанников», - уверен Михаил Гайдейчук.

Как каждый винтик в часовом механизме, так и каждый юнармеец важен для команды. Сегодня ребята состязаются в маршировке, в разборе и сборке оружия, а также примеряют на себя роль связистов. За время слета юнармейцам предстоит пройти 17 конкурсов. Все состязания на сплоченность команды, отмечают организаторы.

«Это первый слет. Мы должны образовывать детей. И этот слет хорош тем, что все 17 конкурсов разные. Это и пение песен, и шагистика. Мы воспитываем всесторонне развитую натуру», - рассказал начальник штаба Юнармии г.о. Подольск Евгений Лукошников.

Особое внимание уделили маршировке. Оценивал ребят специальный гость слета - главный инспектор военного комиссариата московской области Владимир Гольдибаев.

«Я хочу сказать, что где директоры школ хорошо относятся к этому делу - подготовка хорошая. Нельзя просто так относиться к нашей Юнармии. Из нее вырастет большая», - подчеркивает инспектор военного комиссариата Московской области Владимир Гольдибаев.

Уже завтра ребята отправятся на зарницу. После чего будет выявлена самая сильная команда. Именно эти юнармейцы и представят Подольск на областных и федеральных состязаниях.