Новости / Образование
26 декабря 2018   918

Юный подольчанин взял Гран-при за труд о подвиге Подольских курсантов

 

Влад Сидорович - ученик 2 класса. Маленький, но умный не по годам. В свои восемь он уже выиграл Гран-при во Всероссийском конкурсе за научно-исследовательскую работу, посвященную подвигу Подольских курсантов. Соперникам было от 7 до 14 лет. Вырвать победу Влад смог только благодаря своим знаниям, которые вкладывают педагоги Климовской гимназии.

Казалось бы, о подвиге Подольских курсантов уже знает вся страна. Но Владислав Сидорович уверен, что об этом нужно говорить чаще. Ему только 8, а он уже разбирается во всех исторических событиях и может показать их на карте. С 5 лет мальчик увлёкся военной техникой и оружием, чуть позже ему в руки попали медали прадедушки. А первой книгой стала энциклопедия.

- Замечательный ученик нашего класса. Это наша гордость. Он очень способный и проявляет себя не только в математике, русском языке, в литературе. Влад очень увлекается историей, оружием, - рассказывает Татьяна Быковская, классный руководитель 2 «А» класса гимназии им. Подольских курсантов.

Ко второму классу Влад знает уже многое по истории и географии. Таких предметов в начальной школе ещё нет, а он уже пишет по ним научно-исследовательскую работу.

- Мне было интересно, почему гимназия именно так называется. Вот возник какой-то интерес. Так я и погрузился в эту тему с головой, - рассказывает Владислав Сидорович.

На Всероссийском конкурсе мальчик взял не что-нибудь, а Гран-при. Работа посвящена подвигу Подольских курсантов. Всего в группе было 15 человек, Влад признаётся, что бороться было нетрудно и нелегко. Помогала ему во всём Наталья Дигина, которая выступила его научным руководителем.

- Я был где-то под Медынью, на съёмочной площадке фильма «Ильинский рубеж», в музее нашей гимназии, - продолжает Влад Сидорович. - Мне помогали родители, преподаватели, директор, Леонид Аркадьевич Беломут, ребята и Ирина Владимировна Бабакова.

Отдельный диплом Влад привёз за стихотворение собственного сочинения. Конечно, написал он его не без помощи мамы, но рассказывает как настоящий патриот своей Родины.

За время подготовки Влад успел прочитать много литературы. Учится Влад на «отлично». Кем хочет стать - не знает. Но уже сейчас проводит экскурсии в школьном музее. При подготовке к конкурсу там он проводил по 2,5 часа.