Новости / Образование
17 мая 2018   774

Жертвами мошенников в Московской области становятся пенсионеры

 

В Подмосковье вновь активизировались мошенники. Причем, обманывают они самых незащищенных - пенсионеров. Не успел наш город опомниться от лжесоцработников, как в Клину вновь появились недобросовестные гражданки.

Недавно мы показывали сюжет о 90-летней Евдокии Прошкиной. После визита непрошеных гостей она лишилась всех своих денег. Преступницы унесли 13 тысяч рублей.

Неприятный случай закончился благополучно – лжесоцработниц задержали, а деньги пожилой пенсионерки собрали неравнодушные подольчане. Но, не успели подмосковные полицейские поймать мошенниц из Тулы, которые орудовали, в том числе и в Подольске, как неприятная история случилась в Клину.

К 78-летнему мужчине обманщица пришла так же под видом соцработника, выбрав время, когда он был один. Задержанная силой забрала у пенсионера 35 тысяч рублей и скрылась. Сейчас мошенница задержана, и следователи выясняют ее причастность к другим подобным преступлениям.

Уважаемые подольчане, будьте внимательны, не стоит доверять незнакомым вам людям. Тем более впускать к себе в дом и отдавать деньги.