Новости / Политика и общество
17 мая 2018   540

11 дорог в Московской области отремонтировали по результатам голосования на портале «Добродел»

«Мосавтодор» и подрядные организации проводят ремонт участков автодорог, за которые проголосовали жители на портале «Добродел». Работы по устройству асфальтобетонного покрытия уже выполнены на 11 региональных автодорогах. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«Дорожные службы Подмосковья в этом году приступили к ремонту автодорог раньше обычного — уже в конце апреля. В первую очередь идет ремонт на самых загруженных автодорогах и областных вылетных магистралях. В приоритетном порядке также ремонтируются дороги, за которые голосовали жители на портале «Добродел». Так, уже завершен ремонт асфальтобетонного покрытия на 11 участках дорог общей протяженностью более 12 километров», - сообщил министр Игорь Тресков. 

В Подольске такая работа прошла на дороге «ММК — Толбино» с 0 км по 0,6 км, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В настоящее время работы по фрезерованию и устройству дорожного полотна проводятся на более чем 20 участках в 19 муниципальных образованиях, в том числе и в Подольске на участках дорог «ММК — Никулино» с 0 км по 0,6 км и «ММК-подъезд к ТП №1» с 0 км по 0,6 км.

Напомним, в 2018 году программа ремонта дорог Московской области формировалась с учетом предложений жителей на портале «Добродел». Так, по итогам народного голосования включено в план и будет отремонтировано свыше 630 участков дорог общей протяженностью 860 километров, в том числе 170 участков на региональной сети общей протяженностью более 540 километров. При этом объем ремонта в 2018 году по голосованию на портале «Добродел» увеличился в 2,7 раза по сравнению с прошлым годом.