Новости / Политика и общество
14 января 2019   853

Рождественскую елку Воскресной школы посетил Глава города

 

Николай Пестов поприветствовал участников Рождественского праздника воскресной школы Троицкого Собора. Театрализованную постановку представили дети разных возрастов. Проходит рождественская елка уже в 29 раз. И, как отметил настоятель храма Александр Ганаба, проповедь устами детей звучала убедительно.

Когда уроки лишь по воскресеньям, то и предметы особые - закон божий, церковно-славянский язык, священное писание. Уже 28 лет при Троицком соборе работает воскресная школа, и все эти годы дети показывают рождественский спектакль. Так было и на этот раз. Подготовка к нему начинается со стартом учебного года.

- Большое счастье - участвовать в этих творческих концертах, потому что сейчас не так часто мы можем встретить это в обычных общеобразовательных школах, а в наших духовных школах мы устраиваем такие праздники. Готовили и дети, и родители это большое событие, стараемся привлечь как можно больше детей, - рассказывает дьякон Антоний Самоделкин, ректор Воскресной школы Троицкого собора.

Проповедь силой искусства и устами детей - именно так позже скажет о спектакле настоятель Троицкого Собора Александр Ганаба. На сцене библейская история рождения Христа. В постановке задействовано более пятидесяти детей разного возраста. Волнуются все.

- Все боялись, очень волновались перед концертом. Когда волновались за кулисами, все забывали слова, говорили об этом. Повторяли их и все - получилось хорошо, - делится Данила Данилов, ученик воскресной школы Троицкого собора.

- Мне был интересен выход Ирода, он очень интересный и актуально все рассказывал, - признается Саломия Волощук, ученица воскресной школы Троицкого собора.

И декорации, и костюмы - все сделано своими руками. В роли царя Ирода - уже студент духовной семинарии. Георгий Головин играет роль непростую. Когда-то сам закончил Воскресную школу. Участвовал во всех постановках и признается:

- Я считаю, что такие праздники на пользу не только детям, но и взрослым - и дедушкам, и бабушкам. А как проходит отбор? Желающих очень много, и никто никому не разу не сказал: «Вы нам не подходите».

Зал полон, свободных мест нет. Это ли не успех. Среди зрителей и глава города Николай Пестов. Он не пропускает практически ни один спектакль. Трогательное действо и самые маленькие актеры до глубины души пронзают сердца.

- Я очень надеюсь, что те добродетели, которые написаны на картонных сердечках в руках самых маленьких участников — любовь, терпение, милосердие, снисхождение, доброта, — войдут в сердца всех, кто присутствует здесь, и будут идти с вами по жизни, - заключил Николай Пестов, глава городского округа Подольск.

Фотографии на память, сладкие подарки и, конечно же, рождественское настроение. Дети разойдутся по своим домам и обязательно подарят частичку добра своим родным и близким.