Новости / Политика и общество
15 мая 2019   863

Главе города доложили о летней оздоровительной кампании для детей

 

Главе города сегодня доложили, где и как будут отдыхать подольские дети и подростки этим летом. Каникулы можно провести в загородных лагерях – «Мечта», «Родина» и «Ромашка», а еще будут путевки в Крым. В июне откроются и лагеря дневного пребывания. Некоторые подростки смогут и поработать в трудовых бригадах.

Еще немного осталось потерпеть школьникам. Пара недель - и вот они, долгожданные самые длинные и счастливые месяцы каникул. Как провести это время и главное, где, многие уже решили. Путевок в загородные лагеря уже практически не осталось. «Мечта», «Родина» и «Ромашка» готовятся к первой смене. Всего в Подольске проживает 29 730 детей в возрасте от 7 до 15 лет. На то, чтобы многие из них провели лето активно, выделено 62 миллиона 243 тысячи рублей, 46 миллионов из городского бюджета, остальные - субсидии областного.

 - За счет средств городского бюджета запланировано – оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – 3 млн 854 тысячи рублей. Дети, одаренные в области науки, культуры и спорта – 6 млн 488 тыс. Детей сотрудников бюджетных учреждений – 14 млн 616 тысяч. Дети, находящиеся в лагерях дневного пребывания – 10 млн 968 тыс. рублей, - рассказал Иван Литвяков, председатель Комитета по делам молодежи администрации г.о. Подольск.

Деньги областного бюджета пойдут на организацию лагерей дневного пребывания. Их в нашем городе будет - 37. Школьники смогут посетить и палаточный лагерь на базе парка «Патриот». Дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поедут Крым. Для них выделено 187 путевок. Везде и всюду для мальчишек и девчонок будут организованы тематические смены, различные квесты, посещение музеев и многое другое. Одним словом, каникулы должны быть в удовольствие. Глава города попросил уделить внимание и серьезным, актуальным темам для подростков.

- Профилактика терроризма, деятельности тоталитарных сект и наркомании. Вот эти темы в городских и загородных лагерях должны быть выражены, - заключил глава Подольска Николай Пестов.

Помимо отдыха школьники постарше могут и поработать. Будут сформированы трудовые бригады, где ждут более тысячи желающих. Заработная плата - 7 750 рублей. А пока загородные лагеря вовсю готовятся к приемке - времени осталось немного, до 20 мая все должно быть идеально.