Новости / Политика и общество
14 июня 2018   223

Министр спорта Московской области: «Все сборные, размещенные в Подмосковье, довольны условиями»

До начала чемпионата мира остались считанные часы, и все команды-участницы прибыли, сообщают в ведомстве.

На территории Московской области живут и тренируются девять национальных сборных. Помимо России, это: Португалия, Франция, Аргентина, Иран, Перу, Мексика, Бельгия и Тунис. Все команды уже успешно прибыли в Московскую область и заселились на базы и в гостиницы. Условия и гостеприимство участников устраивают.

Как отметил Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, одной из ключевых задач при подготовке к мундиалю в Московской области была безопасность. На тренировочных базах Подмосковья режим безопасности обеспечен 24 часа 7 дней в неделю. Это видеонаблюдение, патрулирование территории, контроль доступа, осмотр посетителей, досмотр транспортных средств, въезжающих на объект, безопасный коридор и многое другое. К главному событию этого года подготовились все службы, в том числе и правоохранительные органы. Во время чемпионата служба скорой помощи в Подмосковье будет работать в усиленном режиме. Всего на территории Московской области будет задействовано около 600 автомобилей скорой помощи. Также на данный момент определены 11 больниц, находящихся в непосредственной близости от тренировочных баз. Все они соответствуют критериям ФИФА. Во время проведения открытых тренировок было обеспечено дежурство дополнительной бригады "скорой помощи".

- Разработаны туристические маршруты по живописным местам и культурным объектам региона. Это Коломенский и Дмитровский кремль, Воскресенский Новоиерусалимский музей в Истре, Троице-Сергиева лавра в Сергиевом посаде, Клинский район - музей-усадьба Чайковского. Эти маршруты официально были занесены на портал «Welcome-2018». Для всех болельщиков, приезжающих на территорию Московской области, мы создаем комфортные условия, они могут добраться из Москвы на туристических электричках и для них переведены путеводители на разные языки. Есть большой буклет на пяти языках, который раздают наши волонтеры во всех городах, - отметил Роман Терюшков.