Новости / Политика и общество
13 января 2018   258

Минувшая ночь в столице стала самой холодной с начала зимы

Ночь с 12 на 13 января стала самой холодной в Москве с начала зимнего периода, сообщили в центре погоды «Фобос».

«В предрассветные часы столбики термометров в мегаполисе опустились до своего минимального значения в -9.0°, и эти показания стали самыми низкими в столице с начала зимнего периода. По области воздух остыл до -8…-13°, а самая низкая температура – -13.3° – зафиксирована в Клину», - говорится в сообщении. 

Температура воздуха в Москве и области постепенно понижается, но никак не доберется до климатической нормы, передает ИА «Метеоновости». Вот и сегодня морозы совсем небольшие от -4 до -9 градусов, что на 1-2 градуса выше климатических значений. Рекордных значений температуре сегодня не достичь. Самый теплый день останется в 2005 году. 13 января температура повысилась до +3.7 градусов и подобного тепла в этот день не отмечалось. Еще дальше температуре воздуха до суточного минимума. Холодный рекорд удерживается с 1907 года, когда под утро морозы окрепли до -37.4 градуса.

По информации агентства, сильным снегопадом вошел в историю наблюдений этот день в 1987 году, за сутки в Москве выпало 12.9 мм, что почти половина месячной нормы.