Новости / Политика и общество
12 января 2018   1214

Николай Пестов наградил сотрудников Подольской прокуратуры муниципальными наградами

 

На мероприятии, посвященном профессиональному празднику присутствовали как действующие работники, так и ветераны службы. Тамаре Титовой, проработавшей более сорока лет в органах прокуратуры, вручили ведомственную медаль "За верность Закону". Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

19 лет следователем в Кемерово, 24 года в судебном надзоре Подольска. Тогда хрупкая девушка, сегодня мужественная женщина Тамара Титова искала преступников, невзирая ни на какие трудности. Не она выбрала профессию, а профессия ее.

«Школу кончаю, иду однажды по городу Подольску просто так и гляжу: народ у суда. Думаю, дай нырну туда, суд идет, судья сидит на таком кресле с гербом. Господи надо же, для меня она просто богиня. Нет, ничего мне не надо, никуда я не пойду, мне надо, чтоб вот в это кресло», - рассказала ветеран органов прокуратуры, старший помощник прокурора до 1999 года Тамара Титова.

Судьей Тамара Евгеньевна так и не стала, но буквально вырвала должность следователя, когда было распределение. Чем только не пытались запугать, даже на места происшествий возить обещали на лошадях, а не на машине.

«Хорошо, но ведь это еще не все, вас не на тарантасе повезут, а верхом, да и очень хорошо. Я же ездила без седла, а тут и седло будет, и тогда она сказала, я точно положительно беру эту девочку», - вспоминает Тамара Титова.

Любовь к выбранной профессии помогла преодолеть все преграды. Сейчас она уже на пенсии, но в день работника прокуратуры не могла остаться дома. Признается, что, находясь в родных стенах, даже немного завидует тем, кто сейчас на страже порядка. За верность закону Тамару Титову наградили знаком отличия.

В этот торжественный день итоги годовой работы подвел прокурор города и пожелал придерживаться выбранного курса, особо важные аспекты подчеркнул глава Подольска.

За укрепление законности и восстановление нарушенных прав особо отличившимся сотрудникам Николай Пестов вручил муниципальные награды, от себя добавил: «Сегодня мы отмечаем профессиональную подготовку работников прокуратуры и желаем им благополучия, здоровья, для того, чтобы и дальше обеспечивать верховенство закона на территории нашего городского округа, с праздником!».

Теплые слова с пожеланиями друг другу звучат повсеместно. Ведь кто, как не коллеги знает какой это тяжелый, ответственный и даже опасный труд.

«Дорогие коллеги, поздравляю вас с профессиональным праздником, желаю вам, чтобы эта нелегкая работа не была для вас рутиной, чтобы справедливость всегда стояла на первом месте», - сказала помощник городского прокурора Екатерина Черникова.

«Я желаю вам профессионального роста, обязательно, чтобы все было хорошо у вас дома, чтобы все было тепло, уютно в семьях, и чтобы верно ждали мужья и жены, с праздником, здоровья, счастья и много сил, чтобы у нас в Подольске все было тихо, спокойно и хорошо», - говорит старший помощник городского прокурора, советник юстиций Светлана Никонова.

Сразу после торжественной пятиминутки снова за работу, ведь тут каждая минута дорога.