Новости / Политика и общество
19 июля 2019   1138

Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»

Глава города попросил жителей округа с пониманием и терпением отнестись к «проводимым важным и перспективным работам». Об этом он написал в своем Инстаграм.

«Жители и гости нашего города, приезжающие и уезжающие с железнодорожной станции «Подольск», наверное, уже обратили внимание на современную электричку «Иволга», которая стоит на запасных путях. 24 таких новых комфортабельных электропоезда городского типа с интервалом движения всего в 5-6 минут будут скоро курсировать через Москву между Подольском и Нахабино - на новом маршруте Московского центрального диаметра (МЦД).

В рамках этого масштабного проекта сегодня идет реконструкция железнодорожной станции «Подольск». Старые платформы демонтируют и заменят, вымостят брусчаткой, установят новые блоки, плиты перекрытия и навесы, будут расширены выходы из переходов, их оснастят эскалаторами и лифтами для маломобильных групп населения, проведут благоустройство прилегающей территории. Станция преобразится, станет соответствовать самым современных техническим стандартам и высокому уровню комфорта для пассажиров. Ожидается, что после ввода МЦД снизится и нагрузка на улично-дорожную сеть города».

По словам Николая Пестова, завершить первый этап реконструкции планируется уже до конца текущего года. Движение по маршруту Нахабино-Подольск планируется сделать регулярным с 2020 года.