Новости / Политика и общество
14 марта 2019   377

Подольск проводил в последний путь Анатолия Борисовича

 

Накануне Подольск достойно, по-военному простился с участником Великой Отечественной войны. Анатолий Леонидович Борисович был похоронен на Сергеевском кладбище рядом с могилой жены. Проводить в последний путь ветерана пришли родственники и коллеги. В послевоенные годы он работал на климовском заводе точного машиностроения. Был автором многих научных разработок. Человек, который сражался с немцем лицом к лицу, на 94-м году жизни был убит корыстными грабителями.

- Осознавая, что мужчина является лицом преклонного возраста и не может оказывать сопротивление, с целью убийства они нанесли ему удары ногами и руками по голове и телу. Полагая, что пенсионер мертв, они обыскали его квартиру. Соучастники завладели денежными средствами и иным ценным имуществом ветерана, в том числе орденами и медалями на общую сумму не менее 1 млн рублей, после чего с места происшествия скрылись, - говорит Ольга Врадий, старший помощник руководителя Главного Следственного Управления СК России по Московской области.

Ночью 6 марта в квартиру пенсионера проникли неизвестные избили и забрали все самое ценное - это боевые ордена и медали. Спустя два дня Анатолий Борисович скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Двое нападавших задержаны, в ломбарде они пытали продать награды. Прошлой ночью взят под стражу еще один подозреваемый.