Новости / Политика и общество
27 декабря 2018   780

Дед Мороз в погонах поздравил мальчишек и девчонок

 

Праздник нужен каждому. Подольские полицейские приняли участие во всероссийской акции. Дед Мороз и Снегурочка пришли домой к детям, которые больше всего нуждаются во внимании. Пока мальчишки и девчонки рассказывали новогодние стихотворения, стражи правопорядка напомнили и детям и взрослым, как правильно вести себя на дорогах и не только.

Близняшки Даша, Лера и Кристина сегодня счастливы - ведь к ним вместе с внучкой Снегурочкой пришел главный новогодний волшебник.

- Они очень ждали, терпеливо, я им говорю: «Посмотрите в окно, машин много, Дед Мороз задерживается, а они ждали, ждали», - рассказывает Тамара Логвинова, прабабушка Даши, Леры и Кристины.

Ждали не зря - получили сладкие подарки и хором рассказали стишок.

Дедушка Мороз движется дальше - ему предстоит поздравить еще много семей. Полицейский значок на красном тулупе удивлять не должен - в сказочных персонажей ежегодно перевоплощаются сотрудники полиции.

- В этом году мы уже были в больнице, поздравили больных детей, а сегодня мы навещаем семьи, состоящие на профилактическом учете, дарим детям настроение праздника, а заодно напоминаем родителям об их родительских правах, - говорит Дарья Рыбакова, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г.о. Подольск.

Гостей принимают с улыбками. В эти дни чуда ждут в каждом доме. Особенно оно нужно детям. Стражи порядка стремятся подарить им праздник, а заодно напомнить разные полезные правила.

Хочется пожелать, чтобы, несмотря на все жизненные трудности, эти юные граждане страны и дальше росли хорошими и добрыми людьми. Ведь в Новый год сбываются все желания.