Новости / Политика и общество
17 апреля 2019   254

Секреты «Спортивного долголетия» от подольчан

 

Если у кого и есть весенняя депрессия, то уж точно не у героев нашего следующего сюжета. Они бодры, веселы и всегда готовы двигаться только вперед. Все они участники проекта «Спортивное долголетие». О возрасте здесь никто не вспоминает, а вот спорту посвящают каждую свободную минуту. Скандинавская ходьба - это вам не шутка.

Зажигательные танцы под открытым небом, улыбки и бодрый настрой - даже не верится, что собравшимся на стадионе более 60 и даже 80-ти лет! Спартакиада, объединившая порядка 500 возрастных любителей спорта, завершается соревнованиями по скандинавской ходьбе.

 - Потому что здесь и активность в этом виде спорта, и движение. Плюс много участников, они между собой общаются, получают позитивные эмоции, - рассказывает Артем Цепелев, начальник спортивно-массового отдела Комитета по физкультуре и спорту Администрации г.о. Подольск.

Наталье Букиной далеко за 60, у неё пятеро детей и шестеро внуков. Несмотря на семейные заботы, Наталья Ивановна находит время для спорта, а ещё для танцев, гимнастики, общения с друзьями, и даже смогла организовать свой оздоровительный клуб.

- Надо быть активными, прежде всего, заниматься спортом, ходить на какие-то концерты, встречаться с друзьями! Вот у нас многие приходят из-за того, что пообщаться не с кем, одинокие люди. А мы в клубе общаемся, проводим Дни рождения, отмечаем праздники и вместе ходим на различные мероприятия, которые у нас в городе проходят, - делится Наталья Букина, участница соревнований.

 Их мило здесь называют «девушки», а уж когда поддерживает вот такой инструктор, повсюду лишь позитивные эмоции!

- Настроение, юмор, смех, счастье – ну, всё присутствует! - признается Валентина Кораблёва.

 На финише спортсменов встречают аплодисментами и угощением к чаю, и похоже, что результаты соревнований здесь мало кого интересуют.

- Наша тропа активного долголетия объединила людей разного возраста, разной степени подготовки, но всех нас объединила, конечно, любовь к жизни, любовь к активному движению, - заключает Владимир Васильев, инструктор по адаптивной физкультуре ФСК «Заречье».

Не зря говорят: движение - это жизнь, а когда она такая активная, о своём преклонном возрасте можно не вспоминать.