Новости / Политика и общество
9 ноября 2018   625

Урок мужества. В Подольске почтили память погибших при исполнении служебного долга

 

Мужественные, отважные, смелые - синонимов для этих людей можно подбирать много. Сотрудники полиции уже завтра отметят свой профессиональный праздник. Сегодня, по сложившейся традиции, к памятнику герою России Александру Монетову возложили цветы.

Он был прилежным учеником в школе, добрым, отзывчивым и всегда хотел защищать людей. Так и выбрал профессию. Сын военного, внук фронтовика Александр Монетов стал полицейским. В 95-м он принял участие в спецоперации по обезвреживанию банды террористов в Чечне, с заданием лейтенант справился, но выжить самому не удалось.

- Подвиг начинается с того, когда человек при выполнении служебного долга осознанно и добровольно идет на риск, - уверен Иван Щелоков, ученик 6 класса Дубровицкой школы им. Героя России А.Монетова.

Посмертно Александру Монетову присвоено звание Героя России. Несмотря на дождливую ноябрьскую погоду, уже по традиции, у школы, в которой он учился, собралось много народа. Это юные друзья полицейских, юные инспекторы движения, их старшие товарищи. О мужестве и героизме говорят на примерах.

- Хочется сказать спасибо всем тем, кто пожертвовал своей жизнью ради нас, мирного населения, и поздравить всех нынешних сотрудников полиции с их праздником, - говорит Дарья Илюхина, командир отряда «Закон и порядок» юных друзей полиции Дубровицкой школы им. Героя России Александра Монетова.

Нужда в защитниках правопорядка появилась в 1917 году. День милиции тогда еще не отмечали, но спустя десятки лет, к 1980-му году, этот праздник обрел статус государственного.

С профессиональным праздником мужественных и смелых сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации поздравили и взрослые, и дети. В своих речах не раз отмечали, что люди в погонах отличаются крепкой жизненной позицией, что вызывает доверие у окружающих.

- В нынешних полицейских мы видим храбрость, смелость, мужество, они всегда готовы прийти на помощь, отдать все свои силы, чтобы все у нас было хорошо, - говорит Анжелика Рязанова, ученица 6 класса Дубровицкой школы им. Героя России А.Монетова.

Мальчишки и девчонки признаются: многие качества хотели бы перенять. А пока память Героя России почтили минутой молчания и возложили цветы.