Новости / Политика и общество
13 января 2018   408

В МВД назвали 13 стран, в которых могут отдыхать сотрудники ведомства

Сотрудники правоохранительных органов могут поехать в отпуск в 13 государств, из них только четыре направления туроператоры называют пляжными. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров.

В список, утвержденный распоряжением министра внутренних дел,  вошли Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Южная Осетия. Как отмечается в документе, этот перечень стран «признается безопасным, исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки». 

Эксперты турбизнеса обращают внимание на то, что из пляжных направлений здесь представлены лишь Куба, Абхазия, Китай и Вьетнам.

«Азербайджан, несмотря на наличие морского побережья, является преимущественно экскурсионным направлением. Узбекистан в России также является интересным экскурсионным направлением, но туристические поездки туда ограничены сезонностью и высокой ценой перелета. Армения – популярное экскурсионное направление у граждан РФ, в Белоруссию россияне традиционно едут за отдыхом в санаториях.  Туры в Казахстан и Киргизию слабо представлены, а в Южную Осетию и Таджикистан - практически не представлены на российском рынке», - говорится в сообщении АТОР.

В ассоциации удивлены присутствием в списке Туркменистана, с которым у России существует визовый режим. Причем получить визу россиянам туда довольно сложно. Организованный туризм в Туркменистан из России по этой причине отсутствует.