Новости / Политика и общество
14 ноября 2017   996

«Всем выйти из сумрака»: Госадмтехнадзор проверил тёмные дворы Подольска

 

«Да будет свет!», - эту фразу с нетерпением ждёт ряд дворов Большого Подольска. До дома страшно идти, а детские площадки пустуют. Комбинат по благоустройству восстанавливает оборванные провода на Ленинградской, 20, на Ленина в Климовске. А вот что делать тем, у кого нет даже опор под освещение, выясняла корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Квартиры в новостройке заселять стали в начале года. Магазин в двух шагах, от центра города недалеко. Детская площадка новая, оборудование современное, вот только играть на ней по вечерам не представляется возможным.

«Не только на детской площадке такая проблема существует, там на въезде, тут тоже, если мы идем с коляской в магазин, то очень рискуем, потому что машины едут, слепят, фонарей там нет», - говорит жительница дома №31 по улице Ульянова Екатерина Ладная.

Жалобы жителей не вызывают сомнений. Стоит выключить фонарь на камере и двор на Ульянова, 31, погружается во тьму. Освещение, конечно же, есть - на подъездах и на близлежащей территории, вот только света от них на всё не хватает. А подтверждает это люксметр - специальный прибор.

«По данному моменту будет выдано предписание на установку освещения на данной территории. Предписание выдается на срок до 30 суток, но по данному объект мы срок сократим», - говорит Андрей Савин.

Мера действенная. На Революционном проспекте, 35/34, уже неделю как двор, который охватывает сразу три дома, живет новой жизнью.

«Здесь поставлены 4 опоры дополнительных, два кронштейна двойных и два одинарных. Жители довольны, детская площадка освещена», - рассказал начальник участка уличного освещения Максим Никифоров.

Освещения хватает на всей территории двора, и здесь уже нет таких укромных уголков, как, на пример, на Свердлова, 9, где сейчас только остатки после чьего-то праздника. А вот, что думают те, кто рядом живет и работает.

«Темновато, хотелось бы и ребенка видеть, и людей вообще видеть и машины, которые здесь ставят, здесь очень нужен свет», - говорит жительница дома №9 по улице Свердлова Наталья Кранина.

Что касается лесопарка, который расположился между домами, и без прибора видно, что темно, но опоры освещения там не положены, территория не благоустроена. А вот у подъезда явно не хватает двух опор, в этом Госадмтехнадзор постарается помочь. Тем временем проверки освещения дворов по многочисленным жалобам жильцов обязательно продолжатся.