Новости / Политика и общество
14 ноября 2017   467

Встречайте зиму без налоговых долгов!

 

1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов. Тем, кто не успеет, придется переплачивать. Уточнить всю информацию можно в «Личном кабинете налогоплательщика» или напрямую в инспекции. На вопросы ответят и рамках Дней открытых дверей. Подробности рассказали на пресс-конференции в администрации. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

О своевременности внесения платежей стоит позаботиться тем, кто владеет транспортным средством, недвижимостью, земельным участком. Уведомления в этом году получили 225 тысяч жителей округа на общую сумму 1 миллиард рублей, но обратиться в налоговую следует даже в том случае, если налоговое уведомление не пришло по почте.

Кто еще не оплатил налоги, нужно успеть это сделать до 1 декабря. Решившим этим советом пренебречь, придется переплачивать. Уже на следующий день образуется задолженность, а на сумму неуплаченных налогов автоматически начисляются штрафы.

В целом, подольские налогоплательщики вносят платежи исправно. По состоянию на 1 ноября 2017 года, юридические и физические лица заплатили около 3 миллиардов рублей по имущественным налогам.

«Доля поступлений по имущественным налогам физических лиц составляет 292 миллиона рублей — больше чем в прошлом году на 50 миллионов или на 20,5%», - отметила начальник Межрайонной ИФНС России №5 по Московской области Зинаида Анисимова.

Произвести оплату можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы, а также с помощью электронных сервисов. Подключившись к личному кабинету налогоплательщика на сайте ФНС можно получить полную информацию о состоянии счетов и ознакомиться с налоговыми обязательствами, и, наконец, обратиться к налоговому инспектору с вопросом онлайн.

Для тех, кто хочет пообщаться лично - проводятся Дни открытых дверей. Ближайшие - 24, 25 ноября. В пятницу можно обращаться 8.00 до 20.00, в субботу налоговая инспекция будет работать с 10.00 до 15.00.