Новости / Политика и общество
13 апреля 2019   1439

Юнармейцы навели порядок в парке Талалихина

 

Несмотря на промозглый ветер и ледяной дождь с самого утра в парке им. В. В. Талалихина многолюдно. Более 200 юнармейцев прибыли сюда на большой субботник, впервые собравшись почти всеми подольскими отрядами.


- Из 29 отрядов, которые созданы в школах Подольска, заявились 25, поэтому весь Подольск практически сегодня здесь, - говорит Евгений Лукошников, начальник штаба движения «Юнармия» г.о.Подольск. - И действительно, это Большой Подольск, потому что при недавней административно-территориальной реформе здесь школы и бывшего Подольского р-на, и Климовска, и самого города Подольска, который был в старых границах.


 Перчатки, мешки и грабли – юнармейцы получают традиционный арсенал для уборки. Однако в парке есть довольно крутые склоны, очищать которые без страховки небезопасно. В этот раз для уборки применяется альпинистское снаряжение. Кстати, для того, чтобы его использовать, ребята прошли специальную подготовку, научившись завязывать самые прочные верёвочные узлы. Юнармейский отряд «Варяг», организованный в новой 35 школе – в таком субботнике участвует впервые! Заниматься общественной полезным делом, по словам их руководителя Натальи Чурбановой, заставлять никого не пришлось.
 - Первые дети, которые пришли к нам в отряд - они ещё не знали, с чем они столкнутся, но за это короткое время занятий ребята стали лучше учиться, появилась мотивация к обучению и жизненная позиция – на помощь к ближнему, на хорошие человеческие дела и поступки, - отмечает Наталья Викторовна.

 - Дети собрались, дети понимают важность момента, дети сами сюда приходят отдыхать и знают, что парк нужно содержать в порядке, - добавляет Татьяна Анатольевна Саргсян, начальник отдела воспитания, профилактики правонарушений и дополнительного образования комитета по образованию администрации г. о. Подольск.

 То, что момент действительно важный, здесь понимает каждый. В это мы убедились, пообщавшись с Дмитрием Рублёвым, прибывшим на субботник из Быковской школы.

 - Как проходит уборка?- задаем вопрос школьнику. - Хорошо, да вот только погода не очень! - Спать наверно с утра хотелось? - Да… - Почему же тогда пришёл? - Подольск надо чище делать!


 В работе по уборке территории участвует и сам директор парка, Валерий Анатольевич Теличко, который убеждён, что главная цель этого мероприятия – не столько убраться за нерадивыми гражданами, сколько воспитать в молодёжи бережное отношение к окружающему миру. В целом уборочные работы продлились не более 2-х часов, из-за большого количества юнармейцев парк преобразился быстро.