Новости / Спорт
16 мая 2019   1778

60 борцов из Подольска сражаются на турнире памяти Бориса Учителя

 

Более 130 спортсменов из разных уголков России cобралось в нашем городе на открытом первенстве по греко-римской борьбе. В очередной раз наши ребята могут блеснуть мастерством.

Заслуженный тренер России Борис Учитель около полувека назад открыл секцию по греко-римской борьбе. С него и началось развитие этого вида спорта в Подольске. Воспитано уже не одно поколение талантливых борцов, а зарождалась их карьера вот с таких вот состязаний.

- Здесь заявлены ребята 2006-2008 годов рождения. Это, можно сказать, такие первые старты в спортивной карьере. И, конечно, пожелаю им удачи и успехов, чтобы именно вот эти соревнования прививались только в положительных эмоциях, - напутствовал Сергей Сабинин, председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации г.о. Подольск.

Победителей выявят в 15 весовых категориях. Мальчишки приехали из Тульской, Рязанской, Владимирской и других областей страны. Главная задача - положить противника на лопатки, используя эффектный захват и ряд приемов. Участники борются 2 периода по 2 минуты.

- Если человек досрочно кладет соперника на лопатки, то он одерживает чистую победу – «туше». Или по истечении времени тот боец, который набрал больше баллов, объявляется победителем, - рассказывает Андрей Додонов, главный судья соревнований.

Дмитрий Сазыкин представляет Подольск. У него есть много медалей и кубков. Он уверен: без победы сегодня не уйдет.

- Я получаю удовольствие от того, что борюсь с ребятами, занимаю первые места, - делится Дмитрий Сазыкин, участник греко-римской борьбы, из Подольска. - Я хочу быть похожим на Александра Карелина. Потому что он самый сильный борец в мире.

Огонь в глазах и сильное желание победить. На ковре сразу видно, как опытные ребята ловко разделываются с новичками. Кириллу Евдокимову победа далась легко. В своих силах он был уверен. Его жизнь крепко связана со спортом. В семье папа - боксер. А сам мальчик в борьбе уже 7 лет.

- Моя главная цель - победить на всероссийском турнире и стать чемпионом. Мне нравится именно тот азарт, с помощью которого получается выигрывать, - делится Кирилл Евдокимов, участник турнира по греко-римской борьбы памяти Бориса Учителя.

А вот у Сергея Башкирова бой был очень долгим - попался слишком сильный соперник. Уже оставались последние силы, но мальчик боролся по-мужски.

- Я выиграл, потому что мне тренер дал установку, - рассказывает Сергей Башкиров. - Чтобы победить, нужно уметь делать любимые приемы и применять их на соревнованиях.

Победители будут известны уже завтра. Мы, конечно, болеем за подольских ребят и красивую борьбу.