Новости / Спорт
11 октября 2018   168

«Чеховские Медведи» после победы в Евролиге не оставили шансов пермякам

Недавняя победа в Евролиге над «Татраном» не могла не воодушевить лидера отечественного гандбола – напомним, в Прешове подмосковная дружина буквально выгрызла долгожданную победу с минимальным перевесом 28-27.

- Равная игра с равными шансами на успех. В итоге победила та команда, которой больше повезло. Наши молодые игроки, растерялись, когда повели во втором тайме с разницей в четыре мяча, вероятно решили, что победа уже гарантирована. Но опытный соперник вернул их с небес на землю, - поделился после игры тренер Владимир Максимов.

Коррективы, внесенные тренерским штабом в оборонительные порядки команды в последних играх, пошли ей на пользу. Встреча с «тёзками» из Перми это лишний раз подтвердила. Игра, которая виделась до стартового свистка упорной, потеряла интригу уже в самом дебюте, когда хозяева площадки за пять минут забросили пять мячей, а пропустили лишь один.

На исходе 14-й минуты счет был 10:4, еще через некоторое время уже 17:8. Соперника чеховцы близко не подпускали. В начале второго тайма подмосковные гандболисты заперли свои ворота на замок, за первые десять минут после перерыва сменивший вратарь Артём Грушко лишь два раза доставал мяч из сетки своих ворот. После отрыва в исполнении Масленникова перевес хозяев площадки стал двукратным, 28:14. Лишь в последней трети матча обороты подмосковная команда сбавила обороты - и гости немного сократили отставание в счете. Итог - 38:26.

В субботу у «Медведей» - последняя игра первого круга Евролиги, в «Олимпийский» приедет македонский «Металлург».