Новости / Спорт
14 ноября 2017   515

Главный тренер ХК «Витязь»: «Так играть больше нельзя»

 

Наставник «Витязя» Валерий Белов недоволен игрой своей команды. Накануне его подопечные сыграли с «Сочи», и «леопарды» оказались не по зубам как богатырской силе игроков, так и мощи подольских болельщиков, которых на трибунах с каждым матчем становится все меньше. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

И это несмотря на то, что на лед возвратился Афинатор и игроки сборной. Конечно, победить подольчане старались, вот только счет лучше любых слов характеризует минувшую встречу.

Игра у подольской команды не задалась с самого начала. Проигранное стартовое вбрасывание, нереализованное большинство и, как следствие, пропущенная шайба от Вадима Хлопотова. Ближе к концу периода «витязи» наверстывают упущенное.  Появившийся на радость болельщикам и команде на льду Максим Афиногенов забивает красавец-гол. Счет - 1:1.

После перерыва хозяева уходят в нападение, периодически прессингуя противника. Гол долго напрашивается, и на 30-й минуте Воронков с рикошета забивает первую шайбу в сезоне. Почти 20 минут игрового времени подольчане контролируют игру, удерживая свое пусть и минимальное, но преимущество. Однако все ломает одно удаление. Егор Воронков получает штраф. Использовав момент, Адам Полашек бьет в пустой угол и устанавливает паритет.

«Мы хорошо сыграли первые два периода, вели с преимуществом в один гол, но потом нам забили. Мы должны были сыграть по-другому. Это была не лучшая игра с нашей стороны. Сейчас «Витязь» находится в низу турнирной таблицы, и каждая игра для нас сродни плей-офф. Мы должны побеждать, если мы хотим туда попасть», - говорит нападающий ХК «Витязь» Роман Хорак.

Оставшееся время команды действуют на контратаках. Долго счет остается равным. Кажется, что выяснение отношений продолжится в овертайме, но не тут-то было. Всего за две минуты до конца основного времени Шон Коллинс пробив ворота Сапы, рушит всю интригу.

«Мы полностью контролировали игру, и одно удаление перевернуло все. Соперник понял, что мы надломились. Мы хорошо играли, контролировали весь матч игру. «Сочи» прибавили в игре в большинстве. У нас получилось удаление, и где-то мы недоразобрали этот момент, из-за чего и пропустили гол. При счёте 2:2 у нас уже старая традиция - команда надламывается, и соперник дожимает нас», - с сожалением отметил нападающий ХК «Витязь» Алексей Макеев.

Валерий Белов берет таймаут, а после меняет вратаря на шестого полевого. «Витязи» пытаются успеть выровнять счет. Гости же предвкушая победу, действуют на кураже. Сочинцы перехватывают шайбу, и Коллинз ставит точку, забивая в пустые ворота. Со счетом 2:4 дружина Валерия Белова терпит поражение.

«Если звено Никулина справляется со своей работой, то от другого звена результата ждать дальше некогда. Будем пересматривать эту линию. Это большая ответственность — играть в большинстве, команда тебе доверяет. Так играть просто нельзя. Будем делать выводы», - сказал главный тренер ХК «Витязь» Валерий Белов.

Следующий домашний матч наши хоккеисты проведут завтра, 15 ноября. Гостями станут лидеры Восточной конференции - казанский «Ак Барс». Встречаемся в 19:30 на главной ледовой арене города, и надеемся на победу «Витязя».