Новости / Спорт
14 ноября 2017   114

Хоккеисты «Витязя» рассказали о выступлениях за национальные сборные

Во время паузы на Кубок Карьяла и Германии команды Континентальной хоккейной лиги получили возможность передохнуть и восстановить силы. Тем же, кто был вызван в сборные, пришлось, напротив, включать второе дыхание и выкладывать на 200 процентов.В их числе нападающие «Витязя» Алексей Макеев и Роман Хорак. Алексей Макеев, нападающий ХК «Витязь» - член олимпийской сборной России, выступавшей на Кубке Германии. Напомним, турнир проходил с 10 по 12 ноября в городе Аугсбург. Противниками нашей команды были сборные США, Словакии и страны-хозяйки — Германии. Российским хоккеистам удалось выиграть все три матча с общим счетом 17:6 и стать обладателем Кубка.

Алексей Макеев: «Впечатления от матча за олимпийскую сборную были неописуемыми. Хорошая команда попалась, я забил хорошие голы. С ребятами мы быстро нашли взаимопонимание. Всё хорошо получилось. Конечно, это останется в памяти навсегда. Первый матч за сборную, и сразу же первый покер. Сразу же всё получилось. Хотелось бы повторить это в матче с «Ак Барсом». Нужно побеждать, отступать уже дальше некуда».



Роман Хорак, нападающий ХК «Витязь» - член сборной Чехии, выступающей на Кубке Карьяла. Напомним, турнир — финский этап ежегодного «Евротура», проводящегося в рамках подготовки к Чемпионатам мира и Олимпиадам. Примечательно, что в этом году к постоянным участниками: Финляндии, Чехии, Швеции и России, добавились команды Канады и Швейцарии. По итогам Кубка, сборная Чехии одержала одну победу и заняла пятое место. Сборная России стала второй.


Роман Хорак: «Поездка на Кубок Карьяла выдалась хорошей. Играть за национальную команду для меня - большая честь, мне это очень понравилось. Но я вернулся, и теперь мне нужно сфокусироваться на выступлениях за команду. На «Евротуре» я не провёл много времени на льду. В нашей сборной собраны хорошие игроки. Естественно, я выложился и показал всё, на что способен. Для меня большое удовольствие - играть за сборную Чехии. Я счастлив возвращению назад».