Новости / Спорт
12 января 2018   928

Хоккейный «Витязь» не справился с мощью «Автомобилиста»

 

Гости из Екатеринбурга оказались сильнее! Автомобилисты - одни из лидеров восточной конференции, сумели не то, чтобы обыграть дружину Белова, а разгромить ее. На игре побывала корреспондент ТВ «Кварц» Екатерина Новикова, и она уже готова поделиться эмоциями.

Вторая минута матча, и уже 0:1. Опасный момент, шайба попадает в конёк нападающему и залетает в сетку.

Уже с самых первых минут игра для «витязей» не сложилась. 3 шайбы, заброшенные в стартовом периоде, сломали планы тренеров подмосковной команды. Гости проводили уже пятый матч подряд, надежду возлагали на усталость игроков.

«Мы знали, что у соперника пятая игра, а у нас было время подготовиться. Планировали активнее сыграть, используя этот момент. Но, к сожалению, тут же напропускали, провалили начало. Исполнителей больше оказалось у «Автомобилиста» они этот темп выдержали, нужно отдать должное», - сказал главный тренер ХК «Витязь» Валерий Белов.

Десятая минута, рикошет, и Игорь Сапрыкин меняется. Проиграв почти половину матчей за «Витязь» в этом сезоне, вратарь уступает место новобранцу из фарм - клуба «Динамо» Александру Самонову. Это его дебют в КХЛ. Кстати, старт для него оказался удачным - заслуженное звание лучшего игрока мачта.

5 минут до конца периода, счёт становится удручающим, дружина Белова не сдаётся и атакует. Никита Выглазов бросает, но шайба тут же отражается щитком Якуба Коваржа и добить ее, к сожалению, не получается.

После долгого перерыва на лёд выходит капитан команды Алексей Семёнов, отдаёт точный пас Никите Двуреченскому и вот он - заветный гол.

1:5 - таков результат поле третьего, последнего периода. Крупное поражение, но достойная битва без единого удаления «Витязей», впервые в сезоне.

16 января наша команда отравляется на выезд, первая игра пройдёт против «Салавата Юлаева», а вот на подольский лёд хоккеисты вновь выйдут только 27 февраля в игре со «Слованом».