Новости / Спорт
16 мая 2018   776

Первый этап Чемпионата России по футболу среди ампутантов прошел в Подольске

 

При ограниченных возможностях-неограниченные запасы силы воли. Подольск принял первый этап Чемпионата России по футболу среди ампутантов. География участников обширна. Есть спортсмены из Ижевска, Волгограда и даже Грозного.

Здесь все как в большом футболе. Накал страстей такой, что закипает поле, рассказывает Тимур Алиев.  Вот уже как 30 лет он не разлучен с мячом.  До этого занимался борьбой. Но из-за травмы и ампутации ноги о старом увлечении пришлось забыть. Родиться заново Тимуру помог футбол. Теперь на поле он чувствует себя как рыба в воде. И костыли ему не помеха. Сегодня он играет за Москву на чемпионате России по футболу среди ампутантов.

«Первое-желание. Второе-трудолюбие. Нельзя жалеть ни себя, ни соперника», Тимур Алиев.

То, что инвалидность не закрывает двери в настоящий спорт, сегодня на поле доказывают 6 команд. Спортсмены приехали из Москвы, Волгограда, Грозного и даже Алтайского края.  Ответственность большая. Так, по итогам двух кругов сформируют сборную команду страны. Будущая команда примет участие в международных соревнованиях в Мексике. 

Это популяризация паралимпийского движения. Для спорта лиц с ПОДА. Уровень команд есть разный. Кто-то посильнее, кто-то послабее. Но всех спортсменов объединяет стремление к победе, показать красивую игру и бескомпромиссную игру», - сказал президент всероссийской федерации лиц с ПОДА Андрей Строкин.

Эти же команды встретятся на втором круге в сентябре, чтобы выявить лидера. А пока их ждут тренировки.