Новости / Спорт
11 июля 2019   637

С Триумфом на пьедестал. Путь к победе Дарьи Прокопович и ее друга

 

Триумф - такое, говорящее за себя, имя у коня Дарьи Прокопович. Вместе со своим напарником она выиграли первые в своей жизни соревнования. Обладатель летнего кубка для начинающих всадников, девушка в конном спорте лишь год, но ее умению сочетать скорость, выдержку и грацию уже нет равных.

Тимоша - так ласково и по-домашнему Дарья Прокопович называет своего коня. Полное имя Тимоши - Триумф, а значит победа у этого немца в крови. По природе он спокойный и добрый, но никому, кроме своей хозяйки, не доверяет. Поэтому Даша ухаживает за ним сама и каждый раз вспоминает их первую встречу.

- В первый день общения с лошадью было очень страшно. Боялась даже подойти, - признается спортсменка.

Даша и Триумф вместе уже больше полугода. Без ласки и нежности не обходится ни одна встреча. Когда он выпрашивает сладости, девушка просто не может ему отказать.

- Я общаюсь с ним чуть больше полугода. В первые несколько месяцев он очень не доверял мне, постоянно отходил, боялся. Сейчас он очень радуется, когда мы приходим, и грустит, когда нас нет, - делится Дарья Прокопович.

Вот Дарья выводит Триумфа на тренировку. Сегодня в меню по конной выездке - шаг, рысь и галоп. За чистотой выполнения элементов следит Анна Бекетова. Уже год она тренирует и готовит Дарью к соревнованиям. Начинающая спортсменка показывает неплохие результаты. Вот так пластично и артистично она выиграла свои первые соревнования в Москве, завоевав чемпионский Кубок.

- У Даши был первый выезд в КСК «Пегас». Очень было волнительно. Потому что для начинающего это важно. Новое место - лошадь волнуется, она может чего-то напугаться. Это может испугать и всадника, - говорит Анна Бекетова, тренер по конному спорту.

В планах теперь более крупные состязания. В августе конно-спортивный клуб «Фаворит» примет всадников из разных регионов страны. Вместе с ними за кубок имени Никулина будет бороться и Дарья Прокопович.