Новости / Спорт
1 июля 2019   236

«Витязь» обменялся игроками с питерским СКА

Перед началом очередного сезона в составе подольчан произошел ряд серьезных изменений. Помимо финского нападающего Пекка Йормакка из «Йокерита», «Витязь» приобретает игроков системы СКА: нападающих Ивана Ларичева, Данилу Квартальнова и Святослава Гребенщикова.

В составе фарм-клуба СКА-Нева в ВХЛ этим троим хоккеистам удалось завоевать Кубок Шелкового Пути – стать победителями регулярного чемпионата, а также завоевать серебряные медали чемпионата ВХЛ в 2018 г. В составе студенческой сборной России Иван Ларичев и Данила Квартальнов стали чемпионами Универсиады в Красноярске в 2019 г. Надеемся, они поспособствуют успешному выступлению нашей команды в сезоне.

Наоборот, в питерский клуб переберутся воспитанники школы «Витязь» 2002 года рождения –  Кирилл Кирсанов, Марат Хуснутдинов и Илья Рычков.

– Это желание самих ребят, их агентов, родителей, – объяснил причины обмена юниоров Хуснутдинова, Кирсанова и Рычкова в СКА Генеральный менеджер "Витязя" Игорь Варицкий. – У нас не было цели никого обменивать и продавать. Все трое захотели развиваться в СКА, и мы не стали препятствовать.

Что касается трио новых молодых игроков, то, по словам руководства, все будет зависеть от них самих – если выиграют конкуренцию, значит станут игроками основного состава.