Новости / Спорт
12 июля 2018   525

Юные подольские спасатели готовы подтвердить статус чемпионов

 

Они - действующие чемпионы России. Юниорская сборная по пожарно-прикладному спорту Московской области, основной костяк которой - подольчане, готовится подтвердить свое почетное звание.

Буквально несколько дней назад ребята вернулись победителями с первенства центрального федерального округа. Это отборочные соревнования, которые и дают путевку на главные старты года.

Команда проявила себя более чем успешно. Общее первое место и целый ряд личных наград. Например, Ирина Демидова взяла золото на штурмовке. Хрупкая девушка с помощью пожарной лестницы взобралась на стену за 7,5 секунд. При этом спортсменка расслабляться не собирается. Во-первых, мечтает побить прошлогодний рекорд соперницы из Саратова в 6,9 сек. Во-вторых, она четко знает не только сильные стороны команды, но и над чем стоит работать усерднее.

- Команда очень хорошо готова, и считаю, что мы можем хорошо пробежать, если не будет простых таких ошибок, например, не так ствол передать. Можно много где ошибиться, - говорит Ирина.

Даниил Шумов оказался призером сразу двух дисциплин. Штурмовка - 11,35 и стометровка с препятствиями - 24,12 секунд. В итоге серебро и там, и там. Но на ближайшем чемпионате он настроен только на золото.

- Я травмировался накануне соревнований. Восстановился поздновато, и это повлияло как раз, что я показал не тот результат, который хотел бы, - признается Даниил. - Сейчас у меня есть 2-3 недели до главного старта. Понемножку доработаем.

Попасть на чемпионат России могут лишь 15 команд со всей страны. А их почти 80.

Московскую область представляют 14 спортсменов. Из них пятеро - подольчане. В прошлом году главными конкурентами были Татарстан и Питер, в этом году в числе сильнейших еще и Ханты-Мансийск. И все хотят взять реванш у наших земляков.

- Очень сильно соперник готовится. Мы видели дополнительно очки их. Они хотят дать нам реванш, - рассказывает Владимир Пацюк, тренер сборной Московской области по пожарно-прикладному спорту. - Главное, чтобы не дрогнули психологически, так как физически они очень сильные. Мы и зимой работали, вы видели. Что сделаешь зимой, то летом покажут.

Показывать все, что умеют, ребята будут на стометровке, штурмовке, эстафете и боевом развертывании. Работают юниоры не покладая сил. Пять раз в неделю по две тренировки в день. И уже 31 июля мы узнаем, кто же стал Чемпионом России в этом году.