Новости / Здоровье
9 октября 2018   639

Будь здоров! Прививочная акция прошла на железнодорожной станции Подольск

 

Если вы еще не сделали прививку от гриппа, тогда мы идем к вам! В Подольске заработал передвижной пункт вакцинации. Каждый желающий совершенно бесплатно может защититься от неприятной болезни, и теперь для этого совершенно не нужно идти к врачу.

Первым посетителем и первым пациентом передвижного пункта вакцинации стал Вадим Зеленев, начальник 5-го медицинского округа Министерства здравоохранения МО. Он лично пообщался со специалистами и на собственном примере доказал: отечественная вакцина - лучший способ предупредить осложнения от гриппа.

- Министерство здравоохранения Московской области в этом году закупило несколько вакцин. Первой партией шёл совигрипп, второй партией мы закупили гриппол и гриппол +. Все вакцины безопасны для организма. Все они являются инактивированными. Делать их можно смело, без всяких опасений, - говорит Вадим Зеленев, начальник 5-го медицинского округа Министерства здравоохранения МО.

Передвижные пункты вакцинации работают по всей стране и хорошо зарекомендовали себя. Врачи выбирают места с массовым скоплением людей и тем самым охватывают огромное количество работающих и занятых граждан. Практически не отходя от кассы, пассажиры успевают подготовиться к сезону гриппа.

- Я постоянно делал прививки, никогда не болел. И всем советую, чтобы делали все прививки от гриппа, - говорит Игорь Урюпин.

- Я прививаюсь не каждый год. Но в этом году подумал, что в том году не болел, и в этом тоже не хочу болеть. Надеюсь, прививка поможет, - делится Александр Когтенков.

Очень важный момент - прививку сделают совершенно бесплатно каждому желающему. Но только после полноценного осмотра доктора.

- Давление меряем, горло смотрим, поверхности слизистой, язык смотрим и потом измеряем обязательно температуру, - рассказывает Аза Кадзаева, терапевт Подольской городской поликлиники № 1.

Так что, если у вас даже будет допустимая температура 36,9, но при этом красное горло, - врач прививку делать не будет.

На сегодня в Большом Подольске уже успели защитить себя от гриппа свыше 49 000 человек. Прививочная кампания продолжится до 1 декабря.