Новости / Здоровье
11 октября 2018   86

Минздрав области: подольский онкоцентр позволяет лечить около 3 тысяч человек ежегодно

- В новых онкорадиологических центрах в Балашихе и Подольске с начала их работы было оказано около 5,2 тысяч медицинских услуг в рамках ОМС - выполнено порядка 2 тысяч процедур МРТ, проведено 2,5 тысячи по КТ, а также свыше 700 курсов дистанционной лучевой терапии, - сообщил Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев. - Борьбе с онкологическими заболеваниями уделяется особое внимание как на федеральном, так и на региональном уровне. Важно, что в новых онкорадиологических центрах в Подольске и Балашихе жители Подмосковья проходят лечение бесплатно по направлению лечащего врача.

По его словам, учреждения укомплектованы современным оборудованием, подобраны специалисты, имеющие опыт работы в ведущих российских и зарубежных онкологических клиниках, а также в научных учреждениях.

Центры были открыты в Подмосковье весной текущего года в рамках государственно-частного партнёрства. Каждый из центров позволяет ежегодно выполнять 20 тысяч диагностических исследований и лечить порядка 3 тысяч человек.