Новости / Здоровье
6 июля 2018   740

Подольский диагност – лучший в стране

 

Борис Никольский знает все о функциональной диагностике. Одного взгляда порой бывает достаточно, чтобы дать точный диагноз. Уже 27 лет он наблюдает такие явления, как аномалии развития сосудов, приобретенные пороки сердца, наличие тромбов - и не только.

Уже 4 года он возглавляет отделение функциональной диагностики. Это 9 кабинетов, расположенных в различных корпусах больницы, 10 врачей и 10 медработников в подчинении. И самое главное - тысячи больных, которые ждут точный и быстрый диагноз. Ответственность и нагрузка колоссальные.

- Я менять ничего не хочу. Мне это нравится. Мне нравится мой труд, нравятся результаты моего труда, получать удовольствие от того, что ты делаешь, - признается Борис Львович.

Когда мама и папа врачи, альтернативы у ребенка практически нет. Борис Никольский хотел стать либо космонавтом, либо пойти по стопам своего отца. Основателя отделения функциональной диагностики. Выбрал второе - и добился больших успехов. И сегодня отец с удовольствием работает под началом сына.

- Мало сказать доволен. Счастлив, что он пошел по моим стопам. В этом плане, конечно, доволен, - говорит Лев Каган, врач по функциональной диагностике

Борис Никольский собрал самые интересные и редкие случаи из своей практики и представил на конкурс врачей. Работу оценили на высочайшем уровне. Он стал первым среди специалистов Московской области и вторым на Всероссийском уровне, оставив позади более шестисот коллег.

- Человек, который в структуре больницы, его служба занимает архиважное место, - говорит Главный врач Вардан Геворкян. - Он достоин этой награды, лучший врач Подмосковья. Нам это очень приятно, приятно с ним работать. Человек, у которого есть собственное мнение. Мнение, которого можно обосновать, доказать, рассказать. Это человек, который дает возможность для дальнейшего спасения многих жизней.