Новости / Здоровье
8 июня 2018   495

В Подольске набирает популярность Скандинавская ходьба

 

Она заменит плавание, бег трусцой, и даже большой теннис и становится популярной, особенно среди людей старшего поколения.

Ходить «по-северному» на стадион «Заречье» сегодня вышли более 150 жителей. Здесь прошел третий фестиваль скандинавской ходьбы «Радость движения. У этого занятия нет ограничений ни по возрасту, ни по здоровью, а польза колоссальная: укрепляется сердце, сосуды, иммунитет и мышцы.

- У нас же есть приятельницы, которым по 80, а они лежат, сидят, а мы ходим, танцуем, выступаем, - говорит одна из участниц, Надежда Воронина.

Участникам предстояло пройти две дистанции: 400 метров по стадиону и 2 километра по лесу.

- Учитывая, что не сегодня-завтра Скандинавская ходьба станет официальным видом спорта, в этом году на фестивале мы провели тестовые соревнования на скорость и на технику ходьбы, - рассказывает Владимир Васильев, инструктор по скандинавской ходьбе. - Именно по этим показателям оценивается спортсмен. Но, учитывая, что это тестовые соревнования, и люди у нас возрастные, конечно, мы делали скидки.

Многие из ходоков практически не ходят в поликлинику. Они утверждают, что регулярные такие прогулки - отличный способ поддерживать форму.